Итак, совсем коротко


  • — Суть ОСАГО в том, что страховая компания берёт на себя возмещение ущерба пострадавшим в ДТП, если страхователь окажется его виновником. В России договор с СК об ОСАГО должен быть у каждого, кто садится за руль.
    — Полис ОСАГО можно оформить как в бумажном виде на специальном номерном бланке, так и онлайн, сохранив подтверж­дение в электронном виде или распечатав его самостоятельно.
    — Для оформления ОСАГО понадобятся СТС, водительское удосто­верение, гражданский паспорт страхователя. Для машины старше трёх лет — ещё и диагности­ческая карта. Из-за коронавирусной эпидемии можно отложить прохож­дение техосмотра до 31 октября 2020 года.
    Цена полиса — это произведение базового тарифа на коэффи­циенты, учитывающие место проживания, стаж, возраст и безаварийное прошлое водителя. Также на расчёт влияют срок действия полиса и мощность авто­мобиля. Базовый тариф зависит от типа транспортного средства, формы собствен­ности и его применения.
    — Снизить стоимость полиса ОСАГО поможет правильный выбор СК, корректный список допущенных к управлению водителей и, конечно, безаварийная езда.
    — В скором будущем на тарифы ОСАГО также станут влиять выявленные ГИБДД грубые нарушения водителем ПДД. При отсутствии таковых цена полиса может оказаться ещё меньше, чем сейчас.

Автор записи: admin