Условия страхования по автогражданке


В зависимости от конкретных обстоятельств, владелец техники может застраховать ее на длительный или кратковременный срок

Стандартный договор заключается на 1 год и начинает действовать с момента его подписания. Его окончание не может означать автоматическую пролонгацию. Каждый год договор нужно продлевать, так как его стоимость имеет свойство меняться в ту или иную сторону, в зависимости от того, что произошло за истекший период.

Для авто из салона ОСАГО нужно приобретать сразу, иначе в оформлении сделки будет отказано. Если есть необходимость перегнать машину в другой регион страны для постановки на новый учет, то водитель может купить временный полис, срок действия которого составляет от 5 до 15 дней. Стоимость такого соглашения меньше годового и рассчитывается по продолжительности его действия. Независимости от указанного периода, соглашение должно включать все риски и условия, которые содержатся в стандартном договоре.

Внимание! Такое понятие, как продление полиса, предполагает личный визит в страховую компанию с необходимым пакетом документов на руках.

Автор записи: admin