В России запустили новый способ проверки полисов ОСАГО


Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил на своём сайте новый сервис для проверки подлин­ности полисов ОСАГО. Он позволяет автомо­билистам выяснить, какие данные указал страховой агент при оформ­лении полиса. Это необходимо для того, чтобы страховка неожиданно для автомо­билиста не оказалась недей­стви­тельной. В этом случае возмещать убытки при ДТП, если винов­ником признают его, будет он сам.

  • В РСА поясняют, что недобро­совестные страховые агенты нередко вводят в автомати­зиро­ван­ную систему данные, позволяющие применять пониженные коэффи­циенты при расчёте страховки. При этом с клиентов они берут полную стоимость полиса, как если бы он был рассчитан корректно. Разницу оставляют себе. Однако в случае аварии такая страховка окажется недействи­тельной из-за неверных сведений.
  • «Новый сервис позволит автовладельцу само­стоятельно проверить, какие именно данные были указаны при оформ­лении его полиса ОСАГО, если он получал его через посредника, а в случае аварии — быстро выяснить на месте ДТП, действи­телен ли полис виновника происше­ствия», — говорится в заяв­лении главы РСА Игоря Юргенса, опубликованном на сайте РСА.
  • В начале месяца в России вступили в силу новые правила расчёта стоимости ОСАГО. Страхов­щикам расширили коридор базового тарифа и разрешили практиковать индивиду­альный подход к каждому водителю в зави­симости от его поведения на дороге.

Автор записи: admin