Инспекторам могут разрешить изымать документы у водителей


Инспекторы Госавтоинспекции могут начать изымать СТС у водителей, если МВД даст такое право, выяснили.

Ранее стало известно, что за неработающие фары, неисправные тормоза, дворники или стоп-сигналы инспекторы смогут прямо на месте приостановить действие диагностических карт автомобилистов, а на устранение поломки и повторную процедуру техосмотра будет отведено всего-лишь 72 часа.

Свидетельство о регистрации полиция может изъять в том случае, если водитель в срок не уложится. Новая система может охватить интересы более 1 миллиона нарушителей. Законопроект МВД вносит изменения в законы «О безопасности дорожного движения», «О госрегистрации транспортных средств» и «О техническом осмотре».

До конца 2020 года законопроект также должен поступить в правительство, а потом в Государственную Думу. Предполагается, что он начнет действовать спустя год после публикации. При этом, необходимо будет принять еще ряд постановлений правительства, а также поменять правила техосмотра.

Согласно данным ГИБДД, с января по октябрь 2020 года случилось свыше 6,3 тыс. аварий из-за эксплуатации неисправных транспортных средств, а это на 13,1% больше, чем в прошлом году.

Автор записи: admin