Иностранцам нельзя отказывать в продаже е-ОСАГО


Иностранные водительские права не могут являться причиной отказа страховой компании в продаже электронного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО).

Автомобилисты с иностранными водительскими удостоверениями имеют такие же права на заключение электронного договора «автогражданки», как и владельцы российских ВУ. Какие-либо ограничения здесь абсолютно недопустимы, сказано в информационном письме Центрального Банка России.

В Интернет-приемную стали поступать жалобы о том, что на сайтах некоторых страховщиков при заключении онлайн-договора ОСАГО отсутствует возможность введения данных иностранных водительских прав, сказано в сообщении регулятора.

При этом, у владельцев автомобилей принимаются данные лишь о российских правах. Центробанк счел такие ограничения недопустимыми, потому что закон об ОСАГО обязывает страховые организации обеспечить возможность заключения договора е-ОСАГО каждому автовладельцу, обратившемуся в компанию с заявлением.

Напоминаем, ранее мы сообщали о новом порядке медосвидетельствования, вступающем в силу с 1 января 2021 года. Так, стоимость мед справки может вырасти в цене (примерно до 9000р).

Автор записи: admin