Нужно ли страховать жизнь при покупке ОСАГО?


Эксперты рассказали, нужно ли страховать жизнь при оформлении полиса ОСАГО.

Специалисты разъяснили, в каких же случаях надо согласиться на полис с дополнительной услугой. Многие автомобилисты часто сталкиваются с навязыванием им дополнительных услуг при автостраховании. Эксперты решили напомнить, в каких случаях нужна такая страховка. 

Согласно закону, дополнительные страховые продукты являются исключительно добровольными. Так, следует найти страховую компанию, где не навязывают страхование жизни при заключении договора ОСАГО или КАСКО, считают эксперты.

Некоторые страховщики, к сожалению, недобросовестно выполняют свои обязательства, навязывая дополнительные услуги и страховки клиентам. Варианта в таком случае два: доказывать свою правоту или искать другую фирму. Однако существует несколько категорий автомобилей, где, скорее всего, не выйдет оформить страховку без дополнительных условий. Речь идет о машинах в кредит, о машинах, которые используются в качестве такси, а также о ТС, принадлежащих компании, которая занимается грузоперевозками. В таких случаях эксперты порекомендовали проконсультироваться со страховым брокером или юристом.

Напоминаем, ранее стало известно, что страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы. Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-транспортных происшествий. Стоит отметить, что подобных полномочий не имеет ни одна страна. Если записи с камер попадут к оргпреступности, то поспособствуют совершению преступлений, предупредили правозащитники.

Автор записи: admin