Что еще поменяется в 2021 году?


Каждый год в жизни автомобилистов происходит ряд изменений. 2021 не стал исключением.

Так, появятся новые штрафы, но обжаловать их можно будет онлайн. Техосмотр придется проходить с визитом на пункт ТО. Порядок получения водительской медицинской справки останется прежним до 2022 года.

Изменения в порядок проведения медицинского освидетельствования решили отложить еще на год по приказу Минздрава, вступившего в силу 31 декабря 2020. Напомним, изменения предполагали, что все водители для получения медсправки должны сдать анализ мочи на наличие психоактивных веществ, а также кровь для определения карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). Благодаря данным анализам цена медсправки могла вырасти до 9000 рублей (700 рублей сейчас), но пока этого точно не произойдет.

10 января также вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Будет введен новый штраф за не оплату проезда по платной дороге. Фиксировать нарушения должны автоматические комплексы фото и видеофиксации. Владельцев легковых машин оштрафуют на 1500 рублей, владельцев грузовиков и автобусов — на 5000 рублей. Однако штраф можно аннулировать, если автовладелец оплатит проезд в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Автор записи: admin